您当前的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 音乐教育学院 > 新闻中心 >

音乐教育学院开展“世界无烟日”主题活动
时间:2023-05-25 23:18  来源:音乐教育学院   作者:admin  点击次数:

2023年5月31日是第36个“世界无烟日”,主题为“无烟,为成长护航”。为共创绿色、洁净、文明的无烟校园,近日,音乐教育学院开展了以“世界无烟日”为主题的班会和班级黑板报。

学院各班级积极开展关于无烟日的班会并利用好黑板报,做好宣传工作。活动围绕世界无烟日的来历和烟草中的有害物质及吸烟对人体的危害开展,倡议每位同学要树立珍爱生命、远离烟草意识。会上,辅导员鼓励同学们积极主动向亲友宣传吸烟有害的科学知识,努力规劝身边人戒烟、控烟,促进家庭文明、健康生活。

少一支灰色的烟,多一片蓝色的天!本次活动的开展,提高了广大青年对吸烟有害的认识。同学们纷纷表示,爱护小家即爱护大家,要让无烟真正融入到生活当中,携手共创文明校园。

上一篇:音乐教育学院赴企业开展“躬行实践、力学笃行”实地调研活动   下一篇:音乐教育学院开展入党积极分子讨论会