朱彩娣:点亮心灯 守护社会心理健康
中国网韵动安徽 2024-03-07 15:27

随着人民生活节奏的加快和竞争压力不断加剧,导致个体心理行为问题引发的社会问题日益凸显,社会心理健康问题愈发受到社会各界关注。作为万博科技职业学院党委秘书兼心理健康教育中心负责人、国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师、安徽省检察院驻点心理咨询师、安徽省教育厅学生心理健康教育热线(96312)专家、合肥市教育局党史学习教育宣讲团讲师、合肥市家庭教育研究会公益讲师等,朱彩娣多年来一直用专业守护社会心理健康,做人民心灯的点亮者。

她坚持以自身岗位为己任,探索“党建+心理”共建模式,指导党支部多次获评市教育局“先进党支部”“四星党支部”,指导学生参加《助力乡村振兴,留守儿童心理健康疗愈公益项目》荣获互联网+青年红色筑梦之旅赛道决赛铜奖以及其他各类比赛均获省厅多项荣誉。她主持完成《高职党务工作与思政教育契合下的模式构建与研究》《党建思想融入高校思政教育的实践路径研究》等党建课题以及发表《马克思主义人学理论与大学生思想政治教育》《关于民办高校党建团建融合,不断改进学生党建工作的探索研究》《新时期高校党务工作者的综合素质》《关于民办高校发展学生党员的思考》《高职党务工作与思政教育契合下的模式构建与研究》《高职院校的学生预备党员在党建中存在的心理健康问题研究》《新媒体时代大学生心理健康教育与疏导工作体系构建研究》等党建+心理方面期刊论文共达27篇。

近年来,她投身基层一线工作,为多所学校、基层政府公益宣讲党建、思政、普法、家庭教育、心理健康教育、青少年性教育、生命安全教育等120余场讲座。通过线上线下等多种方式为群众普及、传授心理健康知识,疏导不良情绪,共计完成1000+时长心理咨询。曾连续3年被评为市教育局“优秀党员”“优秀党务工作者”,市教育系统“疫情防控一线表现突出先进个人”、微医医院“抗疫英雄”、市精神文明办“抗击疫情表现突出志愿者”、南京圆梦志愿者服务中心“圆梦青年五四奖章”、省级心理方面先进个人、最美心理科技工作者、心理健康工作先进个人、心理学服务社会优秀个人及优秀工作者等。(图文/陈紫芊)

查看原地址

中国网客户端