管理分院首届辩论赛圆满结束
时间:2019-01-07 16:44  来源:管理分院   作者:陈小虎  点击次数:

1月5日,管理分院以“情先于理,还是理先于情”为主题的首届辩论赛圆满落下帷幕。此次辩论赛由管理分院团总支学生会主办,从12月20日开始历经初赛、半决赛、决赛三个环节,在半个月的赛程里同学们用妙语连珠为我们奉上了一场场精彩的视听盛宴。

决赛场上,参赛队伍都非常注重这次比赛,派上了精兵强将。在陈词环节中,双方辩手都对辩题赋予了自己的定义,随后引经据典,举例说明,双方紧扣自己的论点毫不相让。随后,正反双方对自己的论点进行了补充,并努力找到对方的突破口,提出一个又一个针对性的问题。在精彩的自由辩论环节中,双方辩手们配合默契、妙语连珠,可谓唇枪舌剑。在总结环节中,双方针对彼此逻辑上存在的漏洞给予了回击,同时运用大量的例子来证明自己的观点,做到思路清晰,并始终与辩题相结合,赢得了观众的热烈掌声。最终,2018级幼儿发展与健康管理专业(4)班代表队脱颖而出,荣获本次大赛冠军,2018级幼儿发展与健康管理专业(1)班荣获亚军。

此次辩论赛不仅促进了管理分院的学风建设,加强了各班级之间的交流,锻炼了同学们的应变能力、表达能力,培养了同学们的综合素质,更展现了我院大学生良好的精神风貌。(陈小虎、汪启军)

分享到:
上一篇:安徽省管理科学应用研究会理事会议在我院召开   下一篇:手机入袋树新风 商务学子正学风