手机入袋树新风 商务学子正学风
时间:2019-10-25 10:55  来源:国际商务学院团总支学生   作者:孟昕  点击次数:
       低头玩手机已成为目前多数人的“标准姿势”。有人戏言"世界上最遥远的距离,莫过于我在你身边,你却在玩手机”。日前,我校推行学生上课交手机制度,旨在严肃课堂纪律,让学生们专心听课,各班级要求学生自觉遵守此项制度。




       与以往不同,同学们踏进教室时,自觉将手机打成振动模式或关机,放入教室门口墙上的手机袋中,确保上课专心听讲。
       学生们表示,以前手机随身带,回复十分影响上课。推行“课堂无手机”后,上课可以安心听讲,课堂氛围也活跃了许多。
       也有一些学生表示,自己以前上课时候虽然想隔离手机,但在教室没有合适的位置放,放在身上又忍不住想玩,如今这个问题得到解决,可以自觉把手机入袋,每只手机袋上都有本人姓名,到场人员一目了然,更节约了教师点名时间。
(国际商务学院团总支学生会:孟昕)
分享到:
上一篇:管理分院首届辩论赛圆满结束   下一篇:商务学院举办“不忘初心跟党走”学习会 暨校运会动员会