有志者事竟成 创业模范李自城——小记我校国际商务学院学子李自城
时间:2019-12-06 09:40  来源:国际商务学院   作者:未知  点击次数:
       “创业”这个词,对许多人来说,意味着勇气、胆识、风险,以及如山的压力。但当这位我校17级同学,在大学中就已经踏出了创业这一步,而且在短短三年内,将自己所创立的培训机构,实现了校区总面积1800平方米,总投资约150万元,现拥有教职工32名,校区学生总人数350余人,我们不得不赞叹他的勇气与成绩。这一切,难道仅仅是因为幸运吗?或者,背后有着强大的支持?从主人公李自城同学那里,我们了解到事实并不是这样。
        幸运源自努力与坚持
        李自城来自偏远农村,作为小乡村里为数不多的大学生,从来到万博学院后,他就坚定了自己的目标,那就是在学好知识的同时,通过努力,来改变人生!作为物流管理专业的学生,李自城在课堂上接触到了管理学、市场营销学、会计学、统计学、电子商务等课程,通过一段时间的学习,他萌生了创业的想法。
       在其他同学把课后时间用于休闲的时候,2017年,李自城创办了安徽自成教育科技有限公司。那时候的他,根本不了解创业的内涵,以及要面临的巨大困难。闭塞的家乡、思想并不那么与时俱进的家人,听到他要创业的消息,第一时间就是反对。回想当时,李自城是这么说的:“从17年大一开始,刚接触培训行业到现在19年机构的初具规模,这三年里,我受过无数次挫折,从最开始家人的不支持,到资金链断裂,从一个人奋斗,到一群人奋斗,过程漫长而又孤独,但挺过来了。虽说我还没有迈向成功,但我正在一步一步地往目标前进着!”
        短短几句话,道出了一个“初生牛犊却不怕艰辛”的勇气和坚定!三年间,李自城从一个青涩稚嫩的大一新生,转变为一个成熟坚韧的公司负责人,与其说是幸运的眷顾,不如说是努力与坚持的回报。
       如今,时间又到了我校大三学子实习的季节,同学们有的自信满满胸有成竹,有的焦头烂额不知该做如何抉择,而李自城,则背起行囊,回到了属于他的一片天。

第一家分校区2018年营业

第二家校区2019年营业

2019年联合易得邦校共同打造更加完善的教学体系
       宝剑锋从磨砺出。对于打算创业的学弟学妹们,李自城说:“想要创业,首先得有“一心”,挑担子的心,想明白了,你就来!”
上一篇:国际商务学院召开第一届团总支学生会成立大会   下一篇:不负众望!我校校友喜获澳门大学研究生录取通知书