以老带新 薪火相传——国际商务学院举行青年教师帮扶活动
时间:2023-12-04 21:02  来源:国际商务学院   作者:admin  点击次数:

为进一步提高青年教师的专业素养,夯实青年教师课堂教学基本功,提升课堂教学质量,国际商务学院于11月8日、11月29日开展了两次公开教学活动。

活动中,新进教师张翠讲解了《统计学》中时间数列内容。副院长徐家骅、教研室主任李敏和骨干教师对张翠老师的课程设计、细节处理、教学技巧等方面都做了客观评价,并传授了自身教学经验。经过反复打磨雕琢,张翠老师对教学过程的设计越发科学,对教学内容的处理逐渐灵活,体现了当代青年教师锐意进取、勇挑重担的精神和中华民族“以老带新,薪火相传”的优良传统。

本次活动,既发挥了骨干教师的“传、帮、带”作用,也加快提高青年教师的课堂教学水平和综合素质。教研是一场诗意的修行,知之愈明,行之愈笃。这个冬日,我们正在“积蓄”力量,遇见更好的自己,努力做好教育路上的点灯人。

上一篇:国际商务学院开展“爱党 爱国 学宪法”班级黑板报比赛活动   下一篇:国际商务学院召开新学期学生座谈会