国际商务学院开展劳动实践教育
时间:2024-05-22 14:44  来源:国际商务学院   作者:admin  点击次数:

为引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,让学生感受劳动的实践意义,国际商务学院定于4月、5月为劳动实践周,由学院教师组织22级学生开展劳动实践教育。

许莹老师组织22财管3班在会计综合实训室开展种植多肉盆栽。活动中,同学们将一个个多肉小心翼翼地种在塑料盆里,然后再上土施肥,最后铺石,浇水,整体过程让同学们感受劳动的意义和生命的力量。

李芳老师组织22电商2班在财经综合实训室开展手工折纸活动和卫生清洁活动。指尖下一片片纸张在老师的教导下成为了一件件栩栩如生的作品,将抽象思维与艺术结合,丰富了学生的想象空间,提升了学生的动手能力。随后,同学们积极主动的整理与清洁分院的实训室,从地面清洁到主机、显示器的清理,让同学们体会到了劳动的艰辛和收获的喜悦。

李敏老师带领22财管2班在图书馆开展剪纸活动,同学们认真细致,按照图样剪出了栩栩如生的图样和字体,这次活动既培养了学生不惧繁琐、耐心细致的劳动精神,又让学生深刻体会到中华传统文化的博大精深。在剪纸活动结束后,同学们来到流通书库,擦拭了书架上的浮尘,清洗了空调过滤网和外壳,不畏脏累,出色地完成了劳动实践教育。

22财管1班的同学在张翠老师组织下,开展了趣味折纸,捏橡皮泥,打扫教室、实验室的劳动实践课程。此次课程不仅培养了学生环保意识,通过实际行动保护环境,还培养了同学们合作意识和沟通能力。

作为新时代的大学生,劳动教育是不可缺少的。国际商务学院将继续引导学生树立劳动观念,推进落实劳动实践教育,提升学生在生活中脚踏实地,在实践中以劳树德、以劳强体、以劳育美。

上一篇:国际商务学院22级网络营销与直播电商班摄影实训活动圆满完成   下一篇:国际商务学院党支部走进省博物馆开展党纪学习教育