国际商务学院开展访企拓岗工作
时间:2023-06-13 10:32  来源:国际商务学院   作者:admin  点击次数:

6月5日-6日,国际商务学院副院长司斌斌与招就办副主任张辉赴宿州市萧县开展访企拓岗工作。经过两天走访,共考察了10余家企业,并与企业建立了初步联系,为校园招聘做好铺垫工作。

此次考察,国际商务学院以专业设置和学生意向为导向,通过与往届萧县籍校友联系,提前了解企业情况,先后考察了萧县萧必佳网络科技有限公司、萧县恒兴汽贸有限公司、萧县车和美汽车服务有限公司等企业,为毕业生谋得近百岗位。

通过走访,了解到当地企业对人才需求比较强烈,大部分企业均有招聘专科层次毕业生的意愿,但受区位因素影响,大部分萧县籍学生在毕业后倾向于前往一、二线城市或省会城市就业,造成县域人才缺口。下一步,学院将根据学生就业意愿,加强对各层次企业进行考察,积极联系校友企业,开辟就业新渠道,为新一届毕业生就业做好准备工作。

上一篇:国际商务学院开展师德师风建设专项治理工作会议   下一篇:手机入袋 学风不怠——国际商务学院开展学风建设活动